Официальная страница депутата Московской городской Думы
Щитов Кирилл Владимирович

Избирательный округ № 26
Братеево, Зябликово, часть района Орехово-Борисово Южное

Фракция партии «Единая Россия» и постоянное депутатское объединение «Моя Москва» готовят к внесению законопроекты, направленные на поддержку семей с детьми и молодежи

11 окт. 2021 г.

Законодательные инициативы социальной направленности обсудили участники совместного собрания депутатских объединений. Еще одной ключевой темой стала подготовка к рассмотрению столичным парламентом проекта бюджета Москвы на 2022 год и плановый период 20232024 годов. 

Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов:

«Уже в ближайшее время завершится формирование проекта бюджета города Москвы на 2022 год и плановый период 20232024 годов. В октябре законопроект  должен поступить в Московскую городскую Думу.

Члены фракции партии «Единая Россия» и постоянного депутатского объединения «Моя Москва» в МГД завершили подготовку своих предварительных предложений, которые мы направляем в Правительство Москвы. В течение всего лета шла избирательная кампания по выборам депутатов в Государственную Думу РФ. Было собрано огромное количество наказов избирателей, предложений, инициатив. Неделю назад было принято решение еще раз актуализировать все эти предложения. Мы выехали в наши избирательные округа, встретились с муниципальными депутатами, активистами, общественными объединениями.

Совместно с депутатским объединением «Моя Москва» нами было подготовлено 795 предложений в Адресную инвестиционную программу города Москвы, в программу «Мой район», в другие городские программы. Все эти предложения должны найти отражение в проекте бюджета города Москвы. Предложения были систематизированы и переданы в Президиум МГРО партии «Единая Россия». Сегодня Президиум утвердил документ, и секретарь организации Петр Толстой направил его в адрес Правительства Москвы.

Надеемся, что в Правительстве Москвы наши предложения будут учтены и мы увидим их в том проекте, который будет внесен в Московскую городскую Думу для рассмотрения. Будем продолжать анализировать проект бюджета и работать с ним».

1210-1.jpg

1210-3.jpg

Председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмила Гусева, фракция партии «Единая Россия»:

«К нам неоднократно обращались активисты из различных организаций, представляющих интересы многодетных семей. Они отмечали, что создалась не вполне справедливая ситуация, поскольку только один из родителей может пользоваться возможностью бесплатного проезда на общественном транспорте.

Мы вносим от фракции «Единая Россия» и депутатского объединения «Моя Москва» очень важную поправку в закон города Москвы о социальной поддержке москвичей. Предлагается с 1 января 2022 года предоставить право бесплатного проезда на общественном транспорте обоим родителям из многодетных семей.

Для этого также потребуется внести изменения в постановление Правительства Москвы и урегулировать еще ряд вопросов. Но я уверена, что с нового года оба родителя смогут на городском пассажирском транспорте ездить бесплатно. Льгота коснется значительного числа москвичей – это свыше 110 тыс. человек. Потребуется более 2 млрд рублей, но мы считаем, что это наше социальное обязательство, которое необходимо выполнить.

Второй пункт, который мы вносим, – не менее важный. Сегодня у нас дети из многодетных семей до 16 лет могут пользоваться городским общественным транспортом бесплатно. Мы предлагаем расширить эти возрастные границы до 18 лет – независимо от формы обучения».

Председатель комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, фракция партии «Единая Россия»:

«Единая Россия» и постоянное депутатское объединение «Моя Москва» приняли решение поддержать внесение нового законопроекта о молодежной политике в городе Москве. Над данным документом мы вместе с органами исполнительной власти ведем работу на протяжении года. Были систематизированы все меры поддержки, все программы, все проекты в сфере молодежной политики в столице. Это 8 разных направлений: наука и образование, поддержка спорта, поддержка молодежи в трудной жизненной ситуации, содействие труду и занятости, поддержка молодых предпринимателей и так далее.

Новый законопроект включает в себя 27 статей, 5 разных глав, которые определяют полномочия Правительства Москвы в сфере молодежной политики, основные цели, задачи, векторы реализации молодежной политики на территории города, механизмы поддержки молодых людей, общественных объединений, форматы инициатив.

Нам было очень важно вслед за принятым в прошлом году новым федеральным законом о молодежной политике в РФ принять актуальный московский документ. Прошлому столичному закону о молодежи 12 лет. За это время поменялись подходы, форматы, меры поддержки, принципы реализации молодежной политики. Появились новые технологии и общественные организации. Наконец, возник новый запрос от молодежного сообщества к органам власти с точки зрения оказания поддержки и самореализации. Поэтому мы подготовили новый документ. Данным законом мы гарантируем молодежи, что в Москве будут созданы все необходимые условия для поддержки».

IMG_0136.jpgПредседатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:

«Проект бюджета Москвы – результат совместной работы депутатов всех уровней, исполнительной власти и москвичей. Мы на местах формируем программы развития районов. Муниципальные депутаты внесли свои предложения по конкретным адресам.

Законодательные инициативы фракции партии «Единая Россия»  законопроект о бесплатном проезде для многодетных семей (внесение изменений в Закон «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве») и законопроект о молодежной политике. На совместном собрании фракции и постоянного депутатского объединения «Моя Москва» обсудили наши партийные законодательные инициативы, направленные на дополнительные гарантии многодетными семьям и поддержку молодежи.

Мы предлагаем предоставить право на бесплатный проезд на всех видах городского транспорта обоим родителям в многодетной семье и установить, что право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского и пригородного железнодорожного транспорта имеют дети из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Столичный Закон «О молодежи» от 2009 года морально устарел. В прошлом году был принят ФЗ «О молодежной политике». Чтобы идти в ногу со временем, разработали новый законопроект, который позволит создать комплексную систему социальной защиты и поддержки молодежи. Речь идет о выплатах пособий студентам, льготах для учащихся в культурных и спортивных учреждениях города, трудоустройстве, содействии в предпринимательской деятельности и другом.

В ближайшее время внесем законопроекты в Думу».

200.jpg

В СМИ на эту тему:

В Мосгордуме предложили расширить транспортные льготы для многодетных семей

В Мосгордуме предложили сделать бесплатным проезд в транспорте обоим многодетным родителям

В Мосгордуме предлагают сделать бесплатным проезд обоим многодетным родителям

Фракция партии «Единая Россия» готовит к внесению законопроекты, направленные на поддержку семей с детьми и молодежи

Ранее на эту тему:

Инициативы и наказы москвичей, собранные кандидатами-единороссами в ходе избирательной кампании, будут учтены при работе над проектом бюджета Москвы и городскими программами

Новый столичный закон отразит идеологию: «Москва – лучший город для самореализации молодежи!»

Кирилл Щитов: «Закон о молодежной политике должен решать реальные проблемы подрастающего поколения»