Официальная страница депутата Московской городской Думы
Щитов Кирилл Владимирович

Избирательный округ № 26
Братеево, Зябликово, часть района Орехово-Борисово Южное

Регистрация на участие в онлайн-голосовании завершается 13 сентября в 23:59

13 сент. 2021 г.

1719 сентября 2021 года пройдут выборы в Государственную Думу РФ, а также дополнительные выборы депутатов Мосгордумы и выборы муниципальных депутатов в столичном районе Щукино. Депутаты столичного парламента отметили, что электронное голосование стало не только самым удобным и безопасным способом волеизъявления, но и возможностью выиграть один из множества призов. 

189130Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:

«Друзья, сегодня в 23:59 завершится прием заявлений на электронное голосование. Если вы еще не успели зарегистрироваться, но планируете отдать своей голос на предстоящих выборах именно через систему ДЭГ, поспешите.

Это уже сделали около 2,2 млн москвичей, я в их числе. На всякий случай еще раз напоминаю: чтобы проголосовать дистанционно, необходима полная учетная запись на mos.ru.

Система электронного голосования безопасна, мы протестировали ее в июле. Удобство такого способа волеизъявления, думаю, очевидно: в бесконечной череде рабочих мероприятий, например, я лично не буду переживать, что не смогу выкроить даже полчаса, чтобы доехать до избирательного участка, а проголосую из любого места, где бы ни находился». 

176670Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов:

«Регистрация на участие в онлайн-голосовании в Москве закрывается сегодня в 23:59. Она стартовала 2 августа, на данный момент подано свыше 1,8 млн заявлений – услуга весьма востребована. В том числе и потому, что власти города максимально популяризировали ДЭГ. В рамках акции «Выбираем вместе» программы «Миллион призов» будет, в частности, разыграно 20 квартир с готовым ремонтом в столице стоимостью до 20 млн рублей, а также автомобили.

Наш город уже имеет позитивный опыт дистанционного электронного голосования. Результаты волеизъявления граждан шифруются по особому алгоритму с использованием специального ключа и сохранятся в базе данных программного обеспечения ДЭГ Москвы. Система абсолютно надежна.

И, конечно, проголосовать с помощью смартфона или планшет прежде всего очень удобно. Будущее – за онлайн-голосованием!»

174460Председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов, фракция партии «Единая Россия»:

«Еще половина дня остается для того, чтобы успеть зарегистрироваться на дистанционное электронное голосование. И уже почти 2,2 млн москвичей решили выбрать онлайн.

Система онлайн-голосования дает большое количество преимуществ, она максимально защищена и проверена лучшими специалистами, прошла соответствующие испытания; отнимает минимум времени; работает в любой точке мира, где есть интернет, не нужно куда-то ехать, брать открепительный. В случае сбоя сработает механизм отложенного решения, и гражданин обязательно сможет сделать свой выбор. И, безусловно, за системой мощно наблюдают как за всем новым в нашей жизни, хотя в столице онлайн-голосование успешно апробируется уже в третий раз. Ну и, конечно, в период пандемии оно физически безопаснее.

Уверен, что многие сегодня еще присоединятся, чтобы поучаствовать в одном из главных политических событий нашей страны онлайн».

134975Председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, фракция партии «Единая Россия»:

«Счет пошел на часы. Желающим проголосовать онлайн надо успеть подать заявление сегодня до 23:59.

Поторопиться есть смысл: дистанционное голосование удобнее, чем на избирательных участках, к тому же есть шанс выиграть квартиру, машину или приличные деньги». 

174414Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Мосгордуме Магомет Яндиев:

«Городские власти активно агитируют и стимулируют избирателей регистрироваться в системе дистанционного электронного голосования. Вместе с тем данная система не проверена независимыми экспертами, отличается от общероссийской системы электронного голосования, и нет никаких гарантий, что существует защита от вмешательств.

Поэтому настоятельно рекомендую голосовать «по старинке»: прийти на избирательный участок и быть уверенным в тайне своего голоса».

177380Председатель комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, фракция партии «Единая Россия»:

«Сегодня – 13 сентября, а значит, сегодня последний день, когда можно подать заявление на сайте mos.ru на онлайн-голосование на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы и довыборах в Московскую городскую Думу.

Помимо удобства и безопасности, электронное голосование дает возможность участвовать в программе «Миллион призов» и выиграть баллы, которые можно будет потом потратить, передать на благотворительность или пополнить карту «Тройка», и даже суперпризы – квартиру или машину».

На эту тему в СМИ:

До окончания регистрации на онлайн-голосование осталось менее суток

Меньше суток осталось до окончания регистрации на электронное голосование

Ранее об организации в столице онлайн-голосования:

Подарки, автомобили, квартиры... Участники онлайн-голосования на выборах в столице 17–19 сентября получат возможность выиграть ценные призы

Более 142 тысяч москвичей приняли участие в тестировании системы онлайн-голосования, которая будет использована в столице во время выборов в сентябре

Депутаты Мосгордумы стали хранителями ключей шифрования для тестирования системы дистанционного электронного голосования

Электронное голосование становится привычной для москвичей формой участия в выборах

В конце июля в Москве пройдет общегородской тест системы онлайн-голосования

Общегородской тест системы онлайн-голосования может быть организован в июле. Хакерам снова предложат призовые за взлом

Московская платформа электронного голосования имеет высокий уровень защиты, а возможность изменить решение повысит доверие избирателей к онлайн-голосованию

На выборах в столице в 2021 году будет организовано дистанционное электронное голосование, а кандидаты смогут собирать до 50% подписей с помощью портала госуслуг

Комиссия Мосгордумы рекомендовала столичному парламенту принять законопроект о проведении онлайн-голосования на выборах в Москве в 2021 году

На выборах в столице в 2021 году будет организовано дистанционное электронное голосование, а кандидаты смогут собирать до 50% подписей с помощью портала госуслуг

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве поддержал введение электронного сбора подписей

Столичные парламентарии продолжают разработку законопроекта, предусматривающего возможность сбора кандидатами в Мосгордуму подписей в электронном виде